Conheça um pouco do povo que
habitava estas terras:
Você Sabia?
A origem do chocolate remonta a 1.500 A.C., segundo registram estudos que
demonstram que a civilização Olmeca foi a primeira a aproveitar o fruto
do cacaueiro. Eles habitavam as terras baixas do Golfo do México.
Evidências arqueológicas comprovam que pouco depois os Maias, Toltecas, a
Astecas também já utilizavam o cacau, a consideravam-no o alimento dos
Deuses. Nesta época o cacau era usado como uma bebida, geralmente
acrescida de algum condimento. Era ingerida pelos sacerdotes em rituais
religiosos. Houve tempo também, na mesma época, em que as sementes de
cacau, de tão valorizadas, viraram moeda corrente. Eram usadas como meio
de troca a referencial de valor. Historicamente, foi Cristóvão Colombo
quem descobriu o cacau para a Europa, quando de sua quarta viagem ao
Novo Mundo, por volta de 1502. Teria levado sementes de cacau para o rei
Fernando II, sementes estas que passaram quase desapercebidas no meio
de todas as outras riquezas que trouxe. Em 1519, Hernando Cortez
descobriu o cacau durante suas conquistas no México, mas os espanhóis
não prezavam muito a bebida, achando-a fria, gordurosa a amarga. Porém
logo perceberam o valor da semente como referencial de valor a moeda de
troca. Em nome da coroa Espanhola começou plantações de cacau no México
onde a "moeda" seria cultivada. Em 1528, Cortez trouxe de volta para a
Espanha cacau a as ferramentas necessárias para seu preparo. Com o
passar do tempo, os espanhóis começaram a agregar açúcar a outros
adoçantes a bebida, tornando-a menos amarga a mais palatável, portanto,
ao gosto Europeu. Estes passaram a tomar o líquido quente, e o chocolate
quente começava cada vez mais a cair no gosto da elite espanhola.
Todo o processo a altamente delicado - qualquer descuido, principalmente na fase de conching - a tempera - pode ocasionar a perda de um lote.
Todo o processo a altamente delicado - qualquer descuido, principalmente na fase de conching - a tempera - pode ocasionar a perda de um lote.
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